Ресторанные новости

Ресторанные новости

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Открытие Филиала в Астане!!! Прежде чем купить посуду для ресторанов и баров — определитесь с форматом Вашего заведения. Профессиональные полные комплекты столовых приборов и изделий для сервировки стола. Кухонный инвентарь — от ножей и топориков до противней и сковородок. Посуда для ресторана любого типа — стильная, прочная и практичная. Огромный ассортимент натуральных добавок и сиропов к коктейлям.

Подборка новостей в рубрике «Ресторанный бизнес РК»

Несмотря на это, а также ограниченность в выборе продуктов российские рестораторы продолжают открывать заведения в казахстанских городах. Свои силы на молодом рынке также пробуют кыргызские, узбекские и украинские бренды. По ее словам, россияне приходят в Казахстан уже с отработанными концепциями, уже ставшими успешными на соседнем рынке. Но большая часть предпочитает продавать франшизу, давая возможность казахстанскому бизнесу использовать новые форматы.

По наблюдениям Лыковой, российских рестораторов интересуют рынки Алматы и Астаны.

Но не ресторанными брендами едиными. The Secret не первый ваш проект в Казахстане. Что думаете о ресторанном бизнесе в.

В Москве прошел крупнейший ежегодный Форум по развитию ресторанного бизнеса. В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы - все музыканты группы - от бас-гитариста до вокалиста - работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе.

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2.

Ресторанным бизнесом во Владивостоке я занимаюсь 7 лет, 5 из которых — рестораном . Сфера случайная, но очень интересная.

В статье автор рассмотрит основные нюансы ресторанного бизнеса, которые нужно знать, прежде всего, новичкам. В результате анализа.

Ресторанно-гостиничный бизнес переживает новую волну подъема активности после убыточного года. По итогам года крупные, средние и малые предприятия, оказывающие услуги по проживанию и питанию, зафиксировали чистую прибыль в общем объеме 56,4 миллиарда тенге. Это почти в 6 раз больше суммы чистого результата за год 9,8 миллиарда тенге , или на 46,6 миллиарда тенге. Наиболее продуктивно в прошлом году работали крупные и средние гостиничные предприятия, и рестораны — за январь-декабрь им удалось заработать 50,5 миллиарда тенге чистой прибыли, или в 2 раза больше, чем годом ранее.

Малые предприятия сферы гостеприимства также показали прибыль, хотя и не в таких размерах — 5,9 миллиарда тенге в году. В году в малом секторе был зафиксирован убыток в 17,2 миллиарда тенге. Прошлый год для казахстанского гостинично-ресторанного бизнеса вышел прибыльным при поддержке резкого роста доходов предприятий. Примечательно, что столь резкий рост доходов наблюдался на фоне одновременного замедления роста физических объемов оказанных услуг в отрасли. Это самый низкий темп прироста показателя за последние 7 лет.

Таким образом, доходы в секторе гостеприимства в годах увеличивались преимущественно при поддержке роста цен на соответствующие услуги. Особенно активное увеличение вложений владельцев бизнеса в поддержку гостиничного или ресторанного предприятия наблюдается в крупном сегменте — за год объем прочих доходов на крупных и средних предприятиях вырос на 20,6 миллиарда тенге при росте выручки от продаж на 32,3 миллиарда тенге. В малом секторе приток таких доходов за год вырос на 7,3 миллиарда тенге, в то время как доходы от основной деятельности увеличились на 50,6 миллиарда тенге.

В меню казахстанских" могут появиться бургеры из конины

Возможно, из-за незнания целевого ориентира или слабого учета. Выбор за предпринимателем, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Работа по правилам упрощает ведение учета, уменьшает вероятность воровства персоналом, дает возможность привлечь работника к ответственности в случае различных нарушений, в том числе и к уголовной, а для сетевых заведений позволяет также иметь задокументированные результаты деятельности , что в будущем упростит оценку компании, уменьшит риск рейдерского захвата и т.

Большинство цифр усреднены, за основу берется заведение со средними продажами млн тенге в месяц , ограниченным сервисом, демократичными ценами и потоком гостей выше среднего. Общественное питание — самая конкурентная отрасль в Алматы.

Сегодня у ресторанов уже новые фишки: роботы на кухне, экраны Бизнес и власть о влиянии цифровых технологий. Александр.

Новые тренды в ресторанном бизнесе. Не упустите возможность внедрить прогрессивные технологии и концепции, которые набирают популярность во всем мире. Все большее применение на кухне ресторанов найдут местные аутентичные блюда, приготовленных из местных ингредиентов. В виду усиливающегося туризма, активно набирает обороты популярность национальной и региональной кухни. Самое время открывать небольшие семейные, душевные рестораны с вкусными аутентичными блюдами местной кухни.

Пусть шеф-повар креативит, не ограничивайте его!

Основные тенденции развития ресторанного бизнеса в Казахстане в докризисный и кризисный период

Новости и аналитика Суббота, В Регистре предприятий числится почти 6 тысяч предприятий общественного питания разного толка, это всего на пару тысяч меньше, чем в Санкт-Петербурге, население которого почти втрое больше, чем во всей Латвии. Чем же так притягателен ресторанный бизнес и чего опасаются предприниматели?

О РЕСТОРАННОЙ ИНДУСТРИИ В КАЗАХСТАНЕ. В отличие от России, в Казахстане в целом выше работоспособность, здесь высокие.

Прибыль отелей и ресторанов РК растёт за счёт повышения цен 1 июня , В гостинично-ресторанном бизнесе Казахстана наблюдается подъём после убыточного года. По итогам прошлого года крупные, средние и малые предприятия сектора"гостеприимства" зафиксировали чистую прибыль в общем объёме 56,4 млрд тенге, передаёт . Это почти в шесть раз больше аналогичного показателя за год 9,8 млрд тенге , или на 46,6 млрд тенге.

Наиболее продуктивно в прошлом году работали крупные и средние гостиничные предприятия, и рестораны. За январь-декабрь им удалось заработать 50,5 млрд тенге чистой прибыли или в два раза больше, чем годом ранее. Малые предприятия сферы гостеприимства также показали прибыль в году, хоть и в меньших размерах — 5,9 млрд тенге. Годом ранее в малом секторе был зафиксирован убыток в 17,2 млрд тенге. Примечательно, что столь резкий рост доходов наблюдался на фоне одновременного замедления роста физических объёмов оказанных услуг в отрасли.

Это самый низкий темп прироста показателя за последние семь лет. Таким образом, доходы в секторе гостеприимства в годах увеличивались преимущественно за счёт роста цен на соответствующие услуги. Однако эта доля сокращается. Приток доходов от основной деятельности растёт медленнее, чем поступления от других источников.

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2019 году

Бизнес-план Особенности ресторанного бизнеса В статье автор рассмотрит основные нюансы ресторанного бизнеса, которые нужно знать, прежде всего, новичкам. В результате анализа многочисленных мелочей вы будете знать, как сделать первый ход в игре. Стоимость вхождения в ресторанный бизнес обойдется вам в приличную сумму денег.

В учебном центре"TOUR LAB" можно освоить специальности в сфере гостиничного, ресторанного бизнеса и туризма.» Новости.

Как переживают такие изменения участники рынка, какие форматы ресторанов не выдержали конкуренции, а какие, напротив, движутся в сторону процветания? Ресторанная отрасль, как и другие сферы, подверженные влиянию девальвации, испытывает тревожное падение сразу по нескольким пунктам. Эксперты отмечают, что колебания валютных курсов и стремление потребителей к экономии средств, в первую очередь, отразились на прибыльности ресторанов. Буквально за несколько месяцев им пришлось менять концепцию, оптимизировать свои бизнес-процессы, понижать цены, а то и вовсе разрабатывать антикризисное меню.

Но, несмотря на все трудности, рестораторы не унывают, а новые места премиум-класса появляются с завидной регулярностью. По неофициальным данным, каждый месяц в Алматы открывается около 10 новых ресторанов. Кроме того, на рынок продолжают заходить мировые сети кофеен и фастфудов: Появляются и новые тенденции в развитии казахстанского общепита. Новые рестораторы отказываются от"имперских" размахов в дизайне и объемных меню в форме гроссбухов.

Как правило, это компактные пространства, меню — максимум на пару страниц и свежий взгляд на привычные блюда, оригинальное прочтение знакомых продуктов, необычная подача. Наибольшим успехом у алматинцев пользуются демократичные рестораны и кафе с понятной и вкусной едой. Я думаю, гости уже несколько устали от глянца и пафоса, тренды смещаются от пышной атмосферы и дорогой мебели в сторону вкуса и хорошего сервиса.

А вот барная культура, к сожалению, в Казахстане еще пока в зачаточном состоянии.

Кризис в ресторанном бизнесе

Твитнуть октября в Москве прошла Евразийская неделя ресторанного бизнеса В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Юрий Левитас Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах.

Сообщается, что оплата работы или оказания услуг в ресторанном бизнесе без выплаты налогов"украла" у государственной казны.

И это все меркнет на фоне кадрового голода, который испытывает бизнес. Россиян попросту некому кормить. Бар по-царски Середина го века, Россия времен Ивана Грозного. Повальное пьянство вгоняет страну в алкогольную кому. Царь, известный на всю страну трезвенник, издает указ, запрещающий открытую продажу спиртного.

Отныне алкоголь становится монополией государства, его употребление попадает под строгий регламент, а доходы идут прямо в казну. Доходы с продажи спиртного оказываются настолько велики, что даже после вступления на престол многочисленных преемников Ивана Грозного их не закрывают. Наоборот, к середине следующего века кабаков будет около тысячи. Например, никому из царских советников не пришло в голову дать каждому из заведений собственное название.

Тем не менее, все историки сходятся в одном — Иван Грозный был первым ресторатором в России. Теперь заняться ресторанным бизнесом может каждый, дело лишь за стартовым капиталом, бизнес-планом и полным бесстрашием. Российские инвесторы рассматривают вложения в общепит как особенно рискованные, поэтому привлечь финансирование из внешних источников чаще всего непросто.

Ресторанный бизнес в Казахстане: проблемы и преимущества

Система вызова персонала : Система вызова официанта Система вызова официанта выстроена намеренно для быстрого обслуживания клиентов, что позволяет вывести сервис на совершенно иную величину и поднять престиж Вашего заведения. Кнопки вызова официанта применяют во многих ресторанах и кафе. Система вызова персонала особенно подходит для больших и многоуровневых помещений, где нет способов визуального контроля: Преимущество использования мобильного устройства Заключено в отсутствии этапа записи заказа официантом сначала в блокнот, а затем его перенос в систему на стационарном терминале.

С поддержкой мобильного приложения заказ прямо от стола гостя входит в систему, и с ним тут же принимается работать кухня и бар.

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости. Проведение глобальных спортивных мероприятий позитивно влияет на ресторанный бизнес — к.

Одноклассники ЧМ принесет рестораторам дополнительные 13 млрд руб. Снижение доходов населения с года значительно усложнило ситуацию на ресторанном рынке Фото: В условиях падения доходов населения многие компании российского ресторанного рынка столкнулись со снижением трафика и среднего чека. Рестораторы надеются, что чемпионат мира по футболу позволит вновь привлечь россиян в рестораны, кафе и бары страны, а также получить дополнительный поток иностранных туристов. Во время Олимпиады Сочи посетили более 1,3 млн болельщиков из стран мира, говорится в исследовании.

По оценкам аналитиков, в денежном выражении вклад этих спортивных событий в российский ресторанный рынок составил 5 млрд руб. Аналитики ожидают, что вклад предстоящего чемпионата мира по футболу в развитие ресторанного рынка будет не менее весомым. По прогнозам Ростуризма, во время проведения ЧМ Россию посетят около 1,5 млн иностранцев — это сопоставимо с числом болельщиков, приехавших на Олимпиаду в Сочи в году. Но чемпионат будет длиться в два раза дольше и пройдет в 11 городах России, поэтому его вклад в развитие ресторанного рынка будет в два раза больше, считают аналитики.

Наиболее ощутимым будет эффект для Москвы и Санкт-Петербурга, где пройдут 19 из 64 матчей. Реклама на РБК . Снижение потребительской активности заметили почти все игроки ресторанного рынка. Но благодаря ожидаемому росту доходов населения и популярности внутреннего туризма он может вернуться к росту. Городом с самым высоким средним чеком среди миллионников, а также лидером по числу ресторанов остается Москва.

Ресторанный ответ. 5 основных проблем ресторанного бизнеса

Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!